Россия продолжает сотрудничество с Тунисом в туристской сфере — RTourNews.ru | Путешествия

Россия продолжает сотрудничество с Тунисом в туристской сфере — RTourNews.ru

Во вторник, 7 июня, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с Послом Тунисской Республики Али Гутали некоторые вопросы региональной ситуации, сообщила пресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы были рассмотрены практические аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-тунисских отношений, включая развитие сотрудничества в сфере туризма. Гутали, в частности, проинформировал о предпринимаемых тунисскими властями мерах по обеспечению безопасности в курортных зонах и на различных туристических объектах страны в рамках реализации комплексной стратегии по противодействию террористической угрозе. Богданов подчеркнул, что безопасность граждан России является безусловным приоритетом. «В этой связи в Москве, отдавая должное последовательным усилиям тунисских правоохранительных органов на данном направлении, рассчитывают, что руководство Туниса будет и впредь уделять этим вопросам первостепенное внимание», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 июня Ростуризм предупредил о террористической угрозе в Тунисе. Малой искры оказалось достаточно, чтобы взбудоражить туристов, планирующих поездку в североафриканское государство. По этому поводу RTourNews.ru писал, как агентам и туристам понимать предупреждение Ростуризма по Тунису.

6 июня состоялась встреча руководителя Ростуризма Олега Сафонова с Али Гутали, в ходе которой посол Туниса заверил, что на курортах страны, в том числе, на острове Джерба и в городе Зарзис, обеспечиваются все необходимые меры безопасности. Сафонов в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян и приветствовал принятие мер по защите российских туристов. Глава Ростуризма: Тунис не закрыт. Посол страны: он безопасен

Последовавшая за этим встреча российского и тунисского дипломатов высокого ранга и ее итог опровергли выдвигаемые рядом СМИ версии об опале популярного туристского направления. Тунис не ожидает «закрытие», как в случаях Египта и Турции. Кроме того, МИД РФ не стал заявлять ничего по поводу «роста террористической угрозы в Тунисе», оставив открытым важный для представителей туристской отрасли вопрос, а была ли вообще «информация от компетентных органов».

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий